足球比分直播

图片
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市地方金融监管局党组书记、局长主笑宜为全体党员讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-01 点击:[]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月1日,市地方金融监管局党组书记、局长主笑宜以《坚守初心使命、勇于担当作为,努力推动全市金融业平稳健康发展》为题,结合学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为全局党员干部讲党课。

中国共产党成立以来始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命扛在肩头,领导中国人民取得了一个又一个的伟大胜利。作为一名新时代的党员干部,忠诚践行党的初心和使命,是我们的神圣职责和基本义务,我们必须时刻牢记初心和使命,始终坚持正确政治方向,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,确保全市金融工作在中国特色社会主义正确的方向上取得新的成绩。

当前全市经济金融持续保持平稳健康发展态势,但也存在不确定、不稳定的因素。全局党员干部要以主题教育为契机,在寻找差距中提高本领,在担当作为中为民服务,努力做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,推动全市金融改革发展稳定各项工作不断迈上新台阶。一是引导金融回归服务实体经济本源。抓好银行信贷投放,提高直接融资比重,进一步打通金融资金进入实体经济的渠道,为实现经济社会更高质量发展提供有力的金融支撑。二是打好金融风险防控攻坚战。要对重点企业的资产、负债、融资等情况进行监测预警,防范企业流动性风险、担保圈风险;发挥债委会和联合授信管理作用,“一企一策”将联合授信向纵深推进,提升企业经营管理水平,稳妥防控大额授信风险;着力防控银行业金融风险,充分利用好政策窗口期,加快不良贷款的核销处置。发挥牵头作用,协调公安、法院等做好打击非法集资工作。三是深化全市金融改革创新。按照“工作落实年”、“改革推进年”要求,加快地方金融改革创新,增强地方金融监管能力,不断推动地方金融组织规范有序发展。

全局党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和全市金融工作紧密结合起来,提高自身能力,增强效率意识,树立实干精神,严守清廉底线,切实为全市金融工作平稳健康发展贡献积极力量。

市委主题教育巡回指导三组、市直机关工委有关领导到会指导,局党组成员、全体党员干部参加会议。

上一条:我市组团赴深圳参加2019中国国际金融展和深圳国际金融博览会并开展“双招双引”工作 下一条:市地方金融监管局到第一书记任职村开展送温暖和上党课活动

关闭