欢迎访问临沂市地方金融监督管理局网站
  当前位置:   首页 >> 工作动态 >> 正文
全市地方金融监管系统行政执法和信息工作培训会议召开
2019-11-18 19:51   审核人:

01.jpg

11月15日,全市地方金融监管系统行政执法和信息工作培训会议在颐正园召开。

02.jpg

上午,市地方金融监管局各科、中心负责同志,各县区、开发区地方金融监管局(金融发展服务中心)分管领导和相关工作人员,全市部分地方金融组织负责人共260余人参加了地方金融监管系统行政执法培训会。

03.jpg

会议邀请了市司法局李厚银科长进行专题授课。培训会上李厚银结合日常工作中总结的问题和经验,从程序、证据、法律适用等六个方面对行政执法中存在的共性风险进行了剖析,同时重点解读了行政处罚、投诉举报、信息公开、行政许可等四类常见执法行为的风险点。课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性。并对行政执法相关文本及执法流程进行了讲解。会上,与会人员还一起学习了《山东省地方金融监管系统行政处罚自由裁量基准(试行)》。

此次执法培训进一步强化了金融监管干部对依法行政重要性和行政执法规范性的认识,有利于市、县两级金融监管队伍执法能力的提升。

04.jpg

05.jpg

下午,市局各科、中心和各县区局负责信息工作的负责人参加了全市地方金融监管系统信息工作培训会,会议邀请了市政府办公室主任科员闫淼进行授课。闫淼从信息宣传工作的重要作用、信息宣传稿件中的常见问题、政务信息的种类、“撰写技巧”等方面进行了讲解。会议还通报了足球比分直播1-10月份信息报送和采用情况,对与会人员提出了要求,要结合部门工作实际,做好新形势下金融监管系统的信息工作,进一步拓宽工作视野,把握工作脉搏,写出针对性、实用性强的优秀信息。同时,以培训会议为契机,增强信息报送的主动性,提高信息质量,推动全市金融监管系统信息工作再上新台阶。

06.jpg

关闭窗口
网站地图