足球比分直播

图片
当前位置: 首页>>机关建设>>正文

市地方金融监管局开展节前廉政教育

2019-09-06 点击:[]

“我们要认真贯彻落实市纪委市监委通知要求,积极向许步忠同志学习,严格要求好自己、约束好自己,抓常、抓细、抓长作风建设和纪律建设,树牢公仆之心,做一名发光发热的共产党员。”

为进一步强化纪律规矩意识,营造风清气正的节日氛围,9月6日,市地方金融监管局开展节前廉政教育,安排部署中秋、国庆期间党风廉政建设工作。

会议传达学习了市纪委市监委《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》《市纪委市监委对市直部门单位重点岗位人员监督工作办法(试行)》《市纪委市监委对市直部门单位“三重一大”事项决策监督工作办法(试行)》,观看了许步忠先进事迹专题片《最后的822天》。

会议要求,做好中秋、国庆期间党风廉政建设工作重点要做好三个方面工作。一是要认清党风廉政建设工作严峻形势。当前,从中央到省市委抓党风廉政建设工作决心如磐石,脚步一刻没有停歇。全体人员要牢固树立底线意识、红线意识,将党风廉政建设内化于心外化于行,杜绝侥幸心理。二是要自觉养成遵规守纪的习惯。要自觉加强学习,积极参加集体廉政警示教育,认真遵守党纪国法,习惯于在受监督的环境中工作和生活。要时刻保持与服务监管机构的“亲和清”关系,既要帮助服务好企业,做到“亲”,又要保持清醒头脑,约束好自己和家庭成员,不吃拿卡要,做到“清”。三是要时刻绷紧政治之弦。要切实提高政治站位,坚决拥护党的领导,认真贯彻执行中央和省、市委决策部署,不妄议中央和省、市委决策部署,在大是大非面前始终保持清醒认识。

下一条:市地方金融监管局组织到市看守所开展警示教育

关闭