足球比分直播

图片
当前位置: 首页>>县区动态>>罗庄区>>正文

罗庄区地方金融监管局多措并举加大打击和处置非法集资力度

2019-07-31 点击:[]

为防范和化解潜在金融危机,确保不发生区域性金融风险事件,近期区地方金融监管局多措并举,进一步加大对非法集资的打击和处置力度,努力在全区形成打非高压态势。

一是形成合力,打防并举。区地方金融监管局自挂牌以来就高度重视打击和处置非法集资工作,多次召开会议研究部署,从调整打击和处置非法集资领导小组入手,紧密结合各成员单位职能,不断形成打非合力。及时修订《金融突发事件应急预案》,从预防到打击做到有章可循、有条不紊。

二是坚持打早打小,源头治理。区地方金融监管局牵头,组织政法、市场监管、公安、农业农村、审计、供销等部门,对全区部分涉嫌非法集资的农民专业合作社进行了检查。通过检查,对这些合作社形成了有力的震慑。

三是发挥职能作用,强化监管。区地方金融监管局在做好“12345”热线办理的同时,也根据“12345”热线反映的诉求和问题,加强非法集资的排查力度,针对涉嫌非法集资的合作社在检查完以后,形成了检查情况报告,按照职责权限,汇同市场监管、公安等部门对全区涉嫌非法集资的农民专业合作社下发了限期整改通知书,要求在限期内完成整改,不得再非法吸储、放贷,并关闭营业门头。(明广智)

上一条:山东智慧金谷(临沂罗庄)项目签约仪式举行 下一条:罗庄区银行业金融机构工作会议召开

关闭