足球比分直播

图片
当前位置: 首页>>县区动态>>高新区>>正文

高新区财政局:探索方法、创新形式,扎实抓好学习教育

2019-12-30 点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,高新区财政局在安排全体党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的基础上,创新方式方法,确保党员真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

一是充分运用“学习强国”“灯塔-党建在线”两个党员教育管理载体平台,督促党员学习。每天通过后台对全体党员“学习强国”学习情况进行检查,对未满分党员进行通报;不定期通过后台对全体党员“灯塔-党建在线”( 党员教育、干部学习两个栏目)学习情况进行进行检查,通报学时未达标党员。

二是鼓励党员结合实际,在研讨发言中用好案例教育。集中研讨中,有的同志以原云南省委书记秦光荣为负面典型,有的同志以刘胡兰、夏明翰、焦裕禄、孔繁森为正面典型,有的同志以苏联解体为案例多方面论证“初心使命、理想信念”的重要性。

三是鼓励普通党员,采取生动鲜活、喜闻乐见的PPT方式讲“微党课”。以PPT的方式从两大布局、强军目标、领导力量等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读,进一步加深了全体党员对“八个明确”“十四个坚持”的理解。

下一条:高新区财政局:抓实抓牢关键环节,推动党建工作高质量发展

关闭